Сезон простуды и гриппа в самом разгаре, и поэтому, как известно, лучшее лечение это профилактика. Вы можете увеличить ваши шансы избежать сезонных заболеваний благодаря правильному питанию, богатому витаминами и антиоксидантами. У вас есть возможность выбрать из множества продуктов те, которые поспособствуют повышению иммунитета и помогут пройти через смену сезонов с улыбкой. 1. Йогурт – подлечит ваш сниженный иммунитет Пробиотики представленные в йогурте — это полезные бактерии, которые очищают от микробов опасных для вашего здоровья кишечный тракт. Хотя существуют разные формы биологически активных добавок, однако лучше обращать внимания на те продукты, которые содержат живые и активные культуры. Это даст хоть какую-то гарантию, что йогурт гарантированно содержит полезные бактерии. 2. Чеснок — самая популярная еда для иммунитета В самые эффективные продукты для борьбы с низким иммунитетом, конечно же, нужно включить чеснок! Следует признать, что его роль велика как средства против широкого спектра заболеваний, в том числе и рака. Активный ингредиент в чесноке, аллицин, влияет на уровень инсулина и триглицеридов в организме. Кроме того, он снижает аппетит и помогает потерять в весе. Примечание: аллицин появляется тогда, когда чеснок давленный или раздробленный. Так же он подавляет рост некоторых типов бактерий, включая стафилококк и некоторые грибки, вызывающие стригущий лишай. Для предотвращения этих заболеваний достаточно съесть одну дольку чеснока в день, чтобы впоследствии насладиться его благотворным воздействием. 3. Куринный суп Неудивительно, что бабушка постоянно давала нам куриный суп, когда мы болели. Он блокирует передвижение лейкоцитов, тем самым чудесно влияя на простуду, которая не что иное, как реакция организма скопление белых клеток крови в бронхах. Цистеин, аминокислота, которая содержится в изобилии в цыпленке, поставляет питательные вещества в лимфоциты и фагоциты, важные клетки иммунной системы. Кроме того, куриный суп, как лекарство от простуды, разжижает слизь и стимулирует её удаление, помогая освободить дыхательные пути. 4. Мёд Один из лучших продуктов для повышения иммунитета, который создает защитную пленку и помогает в лечении воспаления горла. Кроме того, он обладает антиоксидантными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями, вызванными бактериями, вирусами и грибами. Выберите лучше всего гречишный мед, потому что он очень богат антиоксидантами. Существует одно сочетание, которое по своему существу очень полезно (и очень вкусно!) – это микс мёда с корицей, он предотвращает кашель и прочищает пазухи. 5. Имбирь Он известен эффектами афродизиака, а так же является отличным средством при лечении низкого иммунитета. Кроме витаминов и минералов, имбирь содержит вещества, которые убивают риновирусы, они наиболее распространенная причина простудных заболеваний. Кроме того, имбирь выступает как седативное средство с жаропонижающим действием. Добавляйте две чайные ложки тертого имбиря в чай и в скором времени пойдёте на поправку. Это лишь немногие продукты, которые решают проблему сниженного иммунитета. С уверенностью потребляйте большое количество фруктов и овощей, которые богаты антиоксидантами и ни в коем случае не пренебрегайте теми продуктами, которые содержат цинк (устрицы, орехи, морепродукты, молочные продукты) и селен (тунец, говядина, зерна).